Yui Yoshioka

Posted by admin On 5:16 PM 1 komentar


Yui Yoshioka itulah nama panjang dari penyanyi dan pencipta asal Jepang ini.Yui lahir di Fukuoka pada tanggal 26 Maret 1987.Yui memulai menulis lirik sendiri sejak kelas 3 SMP,Yui dari kecil bercita-cita menjadi penyanyi dan pergi kemana-mana dengan membawa gitarnya.Sewaktu SMA dia sering melihat pertunjukan Bianco Nero di jalanan,dan dia memutuskan untuk berhenti bersekolah.Lagu Pertama yang ditulis olehnya berjudul “Why Me”yang di buat diatas tempat tidurnya.

Pada bulan Maret Yui mengikuti audisi “SD Audition” yang diadakan Sony Music Japan. Dari 20 ribu peserta hanya 10 orang yang tersisa termasuk Yui.Lagu yang dibawakannya waktu itu sebanyak 3 buah lagu, “Why me”, “It’s happy line”, dan “I know”.juri memberi nilai yang sangat tinggi ke Yui setelah itu banyak perusahaan rekaman yang berebut mengkontraknya.
Yui membuat lagu “Feel My Soul”untuk memberi penghargaan kepada kampung halamannya,karena dia akan pergi dari tempat tersebut yaitu Fukuoka.Lagu “Fell My soul” ini laku 100 ribu keping,namun 3 lagu setelahnya yaitu “Tomorrow’s Way”, “Life”, dan “Tokyo”,tidak laku keras,setelah 4 singel itu,dirilis lah album pertama Yui yang bejudul “From Me To You” pada bvulan Februari 2006 dan laku 200 ribu keping.
Kepopuleran Yui terangkat lagi setelah mengeluarkan singel “I Remember You”
lagu-lagu Yui juga telah menjadi Original Soundtrack di Anime Bleach yaitu “Rolling Star” dan “Life”.Dan aLbum kedua Yui pun dirilis “Can’t Buy My Love” laku sebanyak 500 ribu keping.album ketiganya “I Loved Yesterday” dirilis pada tanggal 9 April 2008.Dan juga aLbum ke 4 yang berjudul My Short Stories yang dirilis pada tanggal 12 November 2008. Juga singel regular albumnya “Summer Songs” yang diliris sebelum album ke 4 pada bulan Juli. ada juga yang barunya berjudul Gloria, To Mother,, dll





Yui
Good-bye Days lyrics

Dakara ima ai ni yuku soki metanda
Pokketo no kono kyokou kimi ni kikasetai

Sotto Voryuumu wo agete tashikamete mita yo

Oh Good-bye days ima kawaru ki ga suru kino made ni so long
Kakkoyokunail yasashi sa ga soba ni aru kara
La la la la la with you

Katahou no earphone wo kimi ni watasu
Yukkuri to nagarekomu kono shunkan

Umaku aisete imasu ka? tama ni mayou kedo
Oh Good-bye days ima kawari hajimeta mune no oku alright
Kakkoyokunail yasashi sa ga soba ni aru kara
La la la la la with you

Dekireba kanashii omoi nante shitakunai
Demo yatte kuru deshou?
Sono toki egao de Yeah hello! my friend nantesa
Ieta nara ii no ni...

Onaji uta wo kuchizusamu toki soba ni ite I wish
Kakkoyokunail yasashi sa ni aete yokatta yo

La la la la Good-bye days

YUI - Good Bye Days (Indonesia ver.) ^^

Ada alasannya mengapa sekarang aku memutuskan untuk menemuimu
Aku ingin memperdengarkan padamu sepotong lagu dalam sakuku ini
Sambil pelan-pelan menaikkan suaranya volume untuk memastikan semua baik-baik saja

Sekarang, hari perpisahan
Aku tahu perasaan ini akan berubah
Sampai kemarin hari-hari yang kita lalui terasa begitu lama
Hari-hari yang terlarang tapi tetap berkesan
Saat aku bersama denganmu

Menyerahkan padamu salah satu sisi earphone-ku
Perlahan-lahan saat lagu mulai terdengar
Aku pun berpikir apakah aku bisa mencintaimu dengan baik?
Dan sesekali aku merasa bimbang

Sekarang, hari perpisahan
Segalanya mulai berubah, tapi sesuatu dalam hatiku baik-baik saja
Seperti sebelumnya, hari-hari yang terlarang tapi tetap berkesan
Saat aku bersama denganmu, sekarang

Kalau bisa aku tidak ingin bersedih, bagaimana tidak siapnya perasaanku
Tapi kau datang kan?
Waktu itu dengan tersenyum, tak tahu bagaimana aku akan mengatakan "Hai, teman" dengan baik

Saat menyenandungkan lagu yang sama
Aku berharap ada di sisimu
Hari perpisahan yang tidak menyenangkan
Tapi aku senang bertemu denganmu

Download Good Bye Days

  1. Anonymous says:

    Aw, this was a very good post. Taking the time and actual effort to create a really
    good article… but what can I say… I procrastinate
    a whole lot and don't manage to get anything done.

    Here is my web page; www.theradiologytechnician.org/x-ray-technician-facts

    Balas Komentar

Post a Comment

|AM| Mohon kritik & saran untuk perkembangan blog ini & hubungi saya jika ada broken link. Terima kasih... |AM|