Bagaimana cara menggambar manga seperti manga karya para kartunis jepang dengan gambar yang lebih berkarakter dan lebih detail dari wajah, anatomi, proporsi tubuh, rambut, bahkan pakaian yang dikenakan sesuai dengan karakter manga tersebut.

Kalau kita belajar manga dengan melihat langsung cara menggambarnya dari awal mungkin akan lebih gampang kita pelajari...
Nah dibawah ini bisa kamu lihat beberapa video cara menggambar manga dari berbagai macam gaya.































Selamat mencoba!
Dan silakan share dengan saya tentang manga / anime / kamu ingin mencoba membuat komik indie?
Mari kerjasama..

  1. Blanga says:

    Thx ya buat tips videonya,, tapi gimana ya? cara saya supaya bisa download nii video?

    Balas Komentar
  2. Anonymous says:

    @Blanga

    coba pake IDM bro
    langsung ada link downloadnya tuh

    btw, kapan gw bisa gambar ky gitu ya?
    hehe

    thanks tipsnya

    Balas Komentar
  3. Blanga says:

    Pasti bisa, kalo lo berusaha terus...
    Gambar memang butuh perjuangan

    Balas Komentar

Post a Comment

|AM| Mohon kritik & saran untuk perkembangan blog ini & hubungi saya jika ada broken link. Terima kasih... |AM|